Facebook|Blog|數位專區|回到首頁

圖書目錄

山岳攝影系列

首頁 » 圖書目錄 » 山岳攝影


【百岳行腳】─ 郭英豪攝影集
作者:郭英豪
規格:正12K 25.6cm x 26.5cm
頁數:144 頁,豪華精裝
特價$ 780 元
訂購售罄,已無庫存
發行日期:2003-05
ISBN書號:9572833022
作者自序摘錄:
 關於攝影,即不用也不會一些技巧,驚覺自己是登山人而不是攝影者,乃以登山人的眼光與感覺,拍攝當下所見,但為表現質感,我用哈蘇,甚而林好夫;為晨昏光影,我會趕早摸黑,常而紮營山頂;為等待那決定性的一瞬間,我會佇立強風中,堅定的忍受冰霜凍寒;為畫面的構成,看書、看展,摸索觀摩,不斷思考檢討;為時空的淘取,而修練內在美的文學養成。
 向高山尋求人文的東西,挑戰將有多高,那裏盡是美麗風景,誘惑你的眼光,啟蒙你的心思,身處大山大水,只管溶入享受吧!放鬆心情,用眼去看,用心去想,心眼契合處,乃無窮天地,用耳去聽,用鼻去聞,綠野清風,都是有味道的,用身體去感覺,豁然開朗處,即是人文最迷人之處。
 探索山所帶給的人文哲理,而人文,乃所有稱之為藝術的歸宿,有了再出發的方向,為台灣高山走天涯的行腳是不會停止的。這是一本很主觀的自我表現攝影集,創作者的責任就是表現自己,徵詢觀者的認同與批評,我盡了力,也期盼有些回響。
      郭英豪 敬啟

【百岳行腳】─ 郭英豪山岳攝影集(已售罄)

允若這麼一本山岳攝影集出版發行,純粹是為了一位山岳攝影師,完成一項心願。與老郭還算久識,但沒能一起爬過山,也沒能一起拍過照片。

郭英豪山岳攝影集馬博拉斯山望玉山山塊

從老郭手中接過百來張幻張幻燈片,要我們幫他編排一本攝影集,事實上是很有壓力的,深怕沒能編出,作者想要的東西,以及製版印刷時,沒有印出符合他要求的品質…。何況只有一個月,時間太過於倉促……。

對山的豐富經驗與深情

《上河文化團隊》出版發行過山岳攝影集:【我的山岳】阮榮助攝影集。經驗告訴我們,在台灣出版攝影集,只能將它定位在「對作者本人一生的交待」 上,千萬不可以有太多期待。

郭英豪山岳攝影集玉山南峰三叉峰下

在台灣爬山登百岳的人很多,玩攝影的人也不少,到處都有攝影俱樂部或社團,理論上,如果每一個玩攝影的人都捨得去買一本攝影集,那麼,每一個愛好攝影的人士,都可以將其精華作品匯集成冊,做為人生過程中的一個註解,一個交待。

邀您共遊台灣百岳風光

【百岳行腳】中,老郭將三十年來,對山的豐富經驗與深沈情感,化作張張精彩影像,全書分為:心繫南湖、青翠北三、夢回南三、南脊迢遙、縱橫雪山、美名玉山,六大篇共 133 幅照片,邀您共賞台灣百岳壯麗風光。



郭英豪先生簡歷:

1952 生於嘉南平原鹽份地帶
1973 首度攀登台灣高山
1988 完成 99 岳,重新攀登百岳,專心攝影
1991 二弟購買全套哈蘇相機
1994 出版【雪山山脈縱橫行】/ 國民旅遊出版社
1995 與雲峰隊 4 人於畢祿山七路會師,完成百岳
1998 九月,山友田美貞於中央尖溪殉山
2003 出版【百岳行腳】山岳攝影集 / 上河文化
2003 SARS 期間,分別在新竹、台南、台北、中壢
    等地,巡迴舉行【百岳行腳】攝影展
2004 中原大學圖館藝文空間【百岳行腳】攝影展
目前 竹科上班族



【百岳行腳】─ 郭英豪攝影集精選

SimpleViewer requires Macromedia Flash.Get Macromedia Flash.